Юлия Владимировна (yusische) wrote,
Юлия Владимировна
yusische

Categories:

Толковый словарь Чугункона-2014 (исправления и дополнения только приветствуются!)

Вклад от меня:
Самая смешная шутка конвента:
"Я не езжу на Юкон, потому что там холодно!"

Оригинал взят у elghana в Толковый словарь Чугункона-2014 (исправления и дополнения только приветствуются!)
Элат - страшное место. Земли за Стеной, ледяной ад Кании и база проведения Чугункона в одном.

Холоднотутблять - хтоническое чудовище, повелевающее Элатом вместе со своими помощниками, зовущимися "Нетводы" и "Нетсвета". Главный враг участников конвента.

Орги - великие герои, не побоявшиеся вступить в неравный бой с вышеуказанными монстрами и всё-таки провести конвент.

Ветродуйка - ультимэйт-оружие оргов. Настолько ультимэйт, что при массовом использовании вызывает побочный эффект в виде призыва монстра Нетсвета.

"По синему!" - неофициальный гимн Чугункона-2014, по крайней мере в определённых кругах, а также соответствующее состояние многих участников конвента, варьирующееся от "после пары глотков меня наконец-то перестало трясти от холода" до недвижимой хрени, замотанной в эн спальников. Нет, "эн" мало, лучше "ка".

Невкусная водка - страшная жидкость с запахом ацетона, которую невозможно пить даже в критической стадии состояния "По синему".

Невкусное пиво - то, что продавалось в буфете Элата.

"Закрывайте дверь - берегите епло" - баянистая табличка с опечаткой, которой очень не хватало на каждой двери в каждом корпусе Элата.


Беларусы (через "а", потому что Республика Беларусь) - гости из дружественной славянской страны, привезшие на конвент много хорошего: презентацию интересной игры, замечательные песни (включая ту самую "По синему"), вкусный алкоголь и позитивное общение. Классные чудесные люди.

Пингвины - те, кто остался в Элате в воскресенье, при этом не являясь оргами или беларусами. Авторское право на термин принадлежит yusische. Также пингвинов можно было увидеть по телеку в вип-корпусе в субботу вечером.

"Нас осталось только десять, нас с тобою проебали" - поэтическое описание накладки в расписании автобусов, из-за которой группа в 10 рыл уехала с конвента не в полдень, а последним вечерним маршрутом. Примечание: никаких претензий ни к кому не имеем, это действительно случайность и невезуха.

"Мы пережили Чугункон!" - комментарии, я думаю, излишни.

Есть ещё один термин, но его я обещала вслух не произносить, поэтому от меня всё. Продолжайте список, дамы и господа! :)
Tags: бгг, чугункон-2014
Subscribe

  • Я тормаз. Гэта ўжо ўсе бачылі?

  • (no subject)

    " В талканизме меня не любили за хамство, заносчивость и умение доебаться даже до столба. С возрастом ничего не поменялось. Так что незачем в…

  • И про ролевые игры

    Кто бы мог подумать, что Нага будет моим любимым журналистом, и я с нетерпением буду ждать его следующего дописа.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments