Юлия Владимировна (yusische) wrote,
Юлия Владимировна
yusische

Чугункон-2011. Организационное.


 - И мы такие идём, и тут я его вижу, и говорю им зловещим голосом: "Вы знаете, КТО ЭТО? Это серый кардинал ролевого движения Украины! Неуловимый хозяин единственного действительно ОБЩЕГО информресурса!  Андрей ВАРАКСИН!
И как они все испугались!
Особенно сам Вараксин...


Нравится ли вам дом отдыха "Белочка" "Ёлочка" так, как он нравится мне?
Еще через пару лет, когда меня окончательно устанут Судьбы Ролевого Движения, я перестану ездить на игры - в любом качестве. И на конвенты тоже перестану, начиная с Юкона. Там слишком много Судеб Ролевого Движения. Буду только раз в год выбираться на Чугункон. Чтобы сидеть с друзьями в маленькой комнате, слушать песен и пить напитков. А пару раз в день высовывать оттуда нос, обозревать участников и облегченно вздыхать - доктор, как хорошо, что это всё не у меня....
 
Хорошее по сравнению с прошлым годом.
1. Теплее.
2. Горячая вода.
3. Открытие. Закончилось раньше, чем успело надоесть. Сохраните опцию в настройках, пожалуйста.  Плюс - Охтар в костюме, олицетворяющий здравый смысл, это свежО :) 
4. Звук и отопление в музыкальном зале.
5. В "Чебурашке" дорисовали картинки. Они по-прежнему стрёмные, но теперь хотя бы не выносят мозги.

Самое негативное воспоминание
"Ненавязчивый советский сервис" работников санатория.

Опять столовая по предоплате. То есть, во-первых, кто заплатил - лопайте что дают. Во-вторых - что больше всего меня поражает - НЕ НАШЛОСЬ предприимчивой тетки из местных, которая бы сварила каши и торговала мимо кассы. А ведь после прошлого года, я думала, их там как пуговиц в ряд будет. Ни-фи-га.
Ну да, был еще буфет.
Ругать я его не хочу, потому что он хотя бы был.
Но этот источник питания мне не подходит.

А мне еще, с моим цыганским счастьем, повезло встрять в конфликт с лишней кроватью.
Раааассказываю.
Нас троих поселили в двухместный номер. Принесли и поставили третью кровать. А при отъезде, когда мы сдавали комнату, оказалось, что работникам санатория лишняя кровать не нужна. Так что делайте что хотите, хоть домой забирайте, а уберите.
А нас уже автобус ждет.
Надеюсь, орги разрулили.

И мне все равно там нравится.

О чём советую подумать оргам "Чугункона"
1. О переносе даты.
В этом году поездка на Чугункон ВНЕЗАПНО стала проблемой для нашего семейного бюджета. Дело в том, что декабрьские бонусы мы прогуляли на новогодних каникулах, а январских еще не получили. Я все понимаю про традиции и про другие конвенты.Но ещё я понимаю, что не видела массы знакомых людей. Например, киевлян почти не было. Не все же они забухали на ДР Эльдара. У кого-то просто не было денег на поездку.
Да-да,  деньги проблема вечная.Но я впервые об этом задумалась в свете Чугункона.

2. О программе конвента.
Слишком хорошо - тоже нехорошо. Куда столько?
1. На Чугунке не было такого количества участников, чтобы  все мероприятия прошли полноценно.
2. В "Ёлочке" нет соответствующего числа аудиторий. В презентационной десять человек, и в 403 тоже. Но в презентационной это мало, а в 403й - аншлаг и обмороки от духоты.
3. Добрая часть участников сидит по комнатам и пьёт. Патамушта.
4. Рабочий день, по сути, один: суббота. И в субботу просто не успеваешь никуда. Потому что в субботу ВСЁ.
Короче, я бы ее сократила втрое. Лучше упирать на качество, чем на количество.

3. О рассылках.
Как я не нашла расписание электричек, все в курсе. А еще я не нашла расписание конвента. Хотя его вывесили, и заранее. Но мне в последние дни перед отъездом было немножко не до того.
И тут я приезжаю, и оказывается, что мне с корабля на бля. Мой круглый стол - одно из первых мероприятий конвента.
А у меня была непростая дорога, и я просто к этому времени не буду готова.
Да, и судя по вконтактику, это беспокоит не только меня. Я-то, в итоге, проведу то, что мне нужно. Мне даже конвент для этого не так уж необходим. А уж на конвенте я провела что хотела, когда хотела и как хотела. Но не все же такие нахальные.
Словом, сделать рассылку для подписавшихся и оповещать о новостях конвента по почте - здравая идея. И несложно реализуемая.
А так всё хорошо, спасибо, было весело. Приеду еще.

Сравнивать "Чугункон-2011" с "Юконом-2010" довольно сложно. С каждым годом они всё больше отличаются. Юкон однозначно был драйвовее. Чугункон - однозначно душевнее.
Я бы сказала так:
- если вы хотите Судеб Ролевого Движения полным половником, вам на Юкон.
- а если вас больше волнует судьба себя-любимого, пусть и в составе Ролевого Движения, езжайте на Чугун.

Но лучше все-таки на оба.
Subscribe

  • Гордости пост

    Когда из Иерусалима, к которому подходило войско Аллаха, выгоняли мирных мусульман, - нас, - вслед неслись проклятия. Нас осыпали бранью, и говорили,…

  • Пережить осаду в Иерусалиме

    - Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча. (Японская народная мудрость) Я хотела рассказать, на что похож вынос на тысячнике. Но…

  • Ещё об ассасинах

    Пост для tannku - Вот меня опять спросили о Беренгаре. Я никогда не видел Беренгара, и не знаю, кто это. Почему, услышав, что я из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Гордости пост

    Когда из Иерусалима, к которому подходило войско Аллаха, выгоняли мирных мусульман, - нас, - вслед неслись проклятия. Нас осыпали бранью, и говорили,…

  • Пережить осаду в Иерусалиме

    - Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча. (Японская народная мудрость) Я хотела рассказать, на что похож вынос на тысячнике. Но…

  • Ещё об ассасинах

    Пост для tannku - Вот меня опять спросили о Беренгаре. Я никогда не видел Беренгара, и не знаю, кто это. Почему, услышав, что я из…